Однажды выбрав отопление теплом земли, будете пользоваться им всегда

Бёрге Мадсен без колебаний установил новый тепловой насос в 2005 году, первый вышел из строя после 26 лет исправной работы. Когда он построил свой дом в 1979 году, именно финансовые соображения заставили его выбрать отопление теплом грунта.

Начало
Бёрге Мадсен живет в доме, построенном им в 1979 году, с видом на одно из самых живописных мест в Дании с чередующимся пейзажем Роделунда, неподалеку от Силкеборга. Вся площадь в 285 м? отапливается радиаторами, а подогрев пола установлен в ванных и одной отдельной комнате. У Бёрге также есть маленькая печка, которую он топит дровами из его леса. Тепловой насос установлен снаружи, там же он поставил и циркуляционный насос, управляемый таймером. Ночью горячая вода проходит по водяным трубам дома, при этом во время утреннего пользования ванными вода не теряется. Без циркуляционного насоса в канализацию уходило бы слишком много холодной воды до того, как горячая вода снаружи здания достигала бы ванной.

Экономия
“Когда мы построили этот дом, был еще свеж в памяти нефтяной кризис, и мы, естественно, были заинтересованы в использовании альтернатив ископаемому топливу. Извлекая тепло из грунта, мы освободили себя от системы, сжигающей топливо, и трубы, и несмотря на то, что установка системы отопления теплом грунта обошлась вдвое дороже, мы в дальнейшей перспективе ощутили экономию. В то время установка стоила 56000 датских крон, но затем дополнительные затраты окупили себя уже много раз,” - говорит Бёрге, который платит около 17000 датских крон в год за электричество. В домовладение входят 98 акров земли, которые, среди прочего, Бёрге использует для выращивания елей. Трубы отопления, проложенные в земле, образуют сдвоенный контур вокруг дома, общая длина труб составляет 1200 метров. Потому Бёрге говорит: “У нас много земли”.

Только слова благодарности
Бёрге Мадсен никогда не сталкивался с проблемами со своей системой отопления теплом грунта или тепловым насосом в плане эксплуатации или отопления дома.

“За все время мы отключали систему только два раза. Один раз это было из-за удара молнии, а во второй мы во время перекапывания земли зацепили трубу отопления,” - с удовольствием говорит Бёрге Мадсен.

В целом он всем рекомендует устанавливать систему отопления теплом грунта.

“Слишком многие пока не знают о системе отопления теплом грунта, и когда я им о ней рассказываю, очень удивляются. Фактически, я настолько доволен своей системой отопления, что несколько моих друзей по моей рекомендации перешли на систему отопления теплом грунта.”

Прочитать дополнительно о DHP-H

Форма подбора оборудования
*
* *
Кондиционирование да нет Горячая вода да нет


Я прочитал и принимаю условия Соглашения на обработку персональных данных и передачу заявки партнёрам для получения коммерческого предложения на оборудование с установкой