Тепловые насосы Danfoss представлены на фестивале в Мурманске

На международном фестивале энергоэффективности состоялся смотр перспективных технологий и реализованных проектов.

Мурманский государственный технический университет провел международный фестиваль энергоэффективности (ММФЭ-2015). В нем приняли участие более 100 специалистов и экспертов из России, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Цель фестиваля - обменяться опытом в создании энергоэффективных технологий и реализации перспективных проектов, в том числе с применением возобновляемых источников энергии. Разработки представили как опытные инженеры, так и юные участники. Семен Бровкин, ученик 7 класса школы №15 г. Апатиты, в частности, продемонстрировал проект гидроаккумулирующей электростанции, созданный вместе со своими научными руководителями.

Интерес участников фестиваля вызвали проекты с применением геотермальных и воздушных тепловых насосов Danfoss. «Наши технологии обеспечивают отопление и горячее водоснабжение различных объектов. Среди них индивидуальные и многоквартирные жилые дома, школы и детские сады, спортивные учреждения и производственные корпуса», - отметила Нина Горшкова, инженер технической поддержки по направлению «Тепловые насосы» компании «Данфосс».

Один из примеров - школа в селе Вершинино Томской области. Двухэтажное здание площадью 1500 кв. м обслуживают два тепловых насоса. При затратах на внедрение системы в 6 млн рублей проект окупается за 6-8 лет в экстремальных условиях сибирской зимы.

В ходе работы ММФЭ-2015 также рассматривалась роль региональных администраций при разработке энергоэффективных стратегий и влияние на данный процесс представителей бизнеса, науки и образования.

Форма подбора оборудования
*
* *
Кондиционирование да нет Горячая вода да нет


Я прочитал и принимаю условия Соглашения на обработку персональных данных и передачу заявки партнёрам для получения коммерческого предложения на оборудование с установкой