Тепловые насосы Danfoss в фокусе внимания

Технические разработки представлены на круглом столе «Геотермальные и воздушные тепловые насосы: текущая ситуация и перспективы использования в России».

В России растет интерес к практическому внедрению возобновляемых источников энергии. Об этом говорят итоги круглого стола «Геотермальные и воздушные тепловые насосы: текущая ситуация и перспективы использования в России», организованном журналом СОК совместно с ITE LLC Moscow и Reed Exhibitions в рамках 19 международной выставки Aqua-Therm 2015 Moscow.

На встрече состоялся профессиональный диалог и обмен опытом. Специалисты представили практические наработки в области применения геотермальных и воздушных тепловых насосов в различных отраслях промышленности и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

О возможностях и перспективах использования тепловых насосов на объектах социальной инфраструктуры рассказал Андрей Осипов, руководитель направления «Тепловые насосы» OOO «Данфосс». В портфеле компании десятки реализованных проектов в разных регионах России. Среди них школа «Вершинино» и детский сад «Солнечный Зайчик» в Томске, коттеджи в Ленинградской области и Подмосковье , «Игровой центр» в Филёвском парке в Москве.

Как было отмечено в выступлении, основные нуждыпотребности потребителей - уход от перегретых радиаторов и холодных полов, контроль температуры системы ГВС и антибактериальная защита, снижение затрат и повышение энергоэффективности. Техническое решение «Данфосс» решает эти задачи, обеспечивая отопление, ГВС и охлаждение зданий без подведения тепловых сетей или газа и предоставляя полную независимость от традиционных источников тепла. Предлагаемые системы безопасны и надежны, срок службы теплового насоса более 20 лет.

Скачать презентацию 

Форма подбора оборудования
*
* *
Кондиционирование да нет Горячая вода да нет


Я прочитал и принимаю условия Соглашения на обработку персональных данных и передачу заявки партнёрам для получения коммерческого предложения на оборудование с установкой